Повышение пенсии работающим пенсионерам в 2017 году

В 2017 году вокруг пенсионной темы постоянно ведутся довольно серьезные дискуссии и причиной этому является то обстоятельство что одна половина правительства намерена сокращать издержки на социальную сферу, в то время как вторая половина полагает, что людей пенсионного возраста следует хорошо поддерживать. Разобраться том, что ожидает работающих граждан Российской Федерации пенсионного возраста в нынешнем году и будет ли проведена индексация пенсии работающим пенсионерам 2017, мы попробуем в этой статье.

Повышение пенсии работающим пенсионерам 2017 фото

Исходя из актуальных новостных материалов известно, что российский премьер-министр в одном из своих недавних заявлений акцентировал внимание представителей руководства государства и сотрудников важнейших ведомств на том, чтобы приложить максимум усилий для нормализации графика индексации пенсионных выплат. Как утверждал премьер-министр, поточное положение вещей с увеличением пособий стало причиной того что пенсия утратила покупательную способность.

В итоге поспособствовать изменению сложившегося положения вещей способен лишь тщательно продуманный скорейший возврат к порядку перерасчета пособий, который оговорен законодательными актами нашего государства. Дмитрий Медведев также требует восстановления имеющегося порядка с 2017-го года и возврата выплатам требующегося объема и покупательной способности.

Кому полагается индексация пенсии 2017

Индексация выплат пенсионерам будет проведена полноценно, при этом будут учтены поточные показатели инфляции. Дмитрий Медведев дал поручение Минфину РФ принимать во внимание этот аспект в процессе подготовки бюджета России на будущий год.

Предусмотренная соответствующими положениями госорганов одноразовая выплата пенсионерам, которая была запланирована на начало 2017-го, никоим образом не отразится на общегосударственных показателях инфляции в будущем году.

Сейчас Минфин определился с объемом межбюджетного трансферта, направляющегося в общероссийский пенсионный фонд в предстоящую трехлетку, чтобы оный осуществил все предусмотренные законодательной базой выплаты российским гражданам пенсионного возраста. На 2017-ый бюджет общероссийского пенсионного фонда составит 8,6 триллиона рублей. В соответствии с принятым решениям, не будет подвержена индексации пенсия тех лиц пенсионного возраста, которые параллельно работают на оплачиваемой основе. Помимо этого, увеличение пенсий пенсионерам, которые работают, приостановлено до 2018-го. Принятие данного решение осуществлялось в связи с серьезной потребностью в снижении корреляции бюджетов внебюджетных фондов от общегосударственной казны. Кроме этого чиновники имеют намерение заставить российских граждан, возраст которых приближается к пенсионному, не выходить на пенсию своевременно, а задержаться на месте своей трудовой деятельности несколько дольше.

Процент, на который увеличится пенсионная выплата, в значительной мере зависит от прошлогодних показателей инфляции. Исходя из сведений Росстата, она составила 5,4%. Соответственно, на указанную величину будет выполнена индексация. За весь год она составит около шести процентов.

Повышение пенсии работающим пенсионерам в 2017-м

Как вы знаете, в прошлом году высшими органами государственной власти была отменена индексация пособия пенсионерам, которые работают и получают заработную плату. Однако нужно сказать, что повышение их выплат таки состоялось. Сделано это было за счет отчислений работодателей и накопленных ИПК. Помимо этого, данная социальная прослойка получит одноразовую выплату в размере пяти тысяч рублей в январе 2017-го, как и другие лица пенсионного возраста.

Необходимо отметить, что пенсионные выплаты пенсионерам, которые ведут оплачиваемую трудовую деятельность, в 2017-м отменяться не будут, они будут иметь возможность дальше получать заработную плату на работе и пенсию в одночасье.

Также в правительственных кругах решен вопрос касательно индексации пенсий в 2017-м. До 2019-го года увеличение пенсионных выплат для работающих пенсионеров на сегодняшний день приостановлено.

Будет ли индексация выплат работающим пенсионерам

Прекращение всей оплачиваемой трудовой деятельности будет означать, что пенсионер вновь сможет рассчитывать на индексацию пенсии. Обратите внимание на то, что пересчет пособия будет осуществлен с учетом всех надбавок и повышений, которые имели место на общегосударственном уровне за время работы пенсионера.

Также российским Минфином был озвучен еще ряд предложений касательно будущих пенсий работающих граждан пенсионного возраста. Так, предлагалась отмена всех видов пособий россиянам, годовой доход которых превышает полмиллиона рублей (либо один миллион рублей, в соответствии с иным предложением), и лишение оных фиксированной части пособия.