АИЖК программа помощи ипотечным заемщикам 2017

Затянувшийся в Российской Федерации кризис в экономической и финансовых сферах стал значительным ударом для представителей самых разных социальных прослоек. Особенно тяжело стало российским заёмщикам, которые оформили в докризисный период ипотечный кредит. Актуальным стал вопрос, как быть с образовавшимся ипотечным долгом. Государственная власть приняла решение помочь таким гражданам, заключив ряд немаловажных соглашений с ведущими банковскими организациями. К программе реструктуризации ипотечных кредитов с господдержкой на данный момент присоединилось несколько банков, среди них Сбербанк, ВТБ 24, Россельхозбанк и так далее. В общей сумме приблизительно восемь десятков банков работает с агентством ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) по реструктуризации ипотечных кредитов в 2017 году.

АИЖК реструктуризация ипотечных кредитов 2017 фото

Ипотечные программы АИЖК

Регулировочным документом выступает специальное правительственное постановление двухлетней давности. В соответствии с этим правительственным документом помощь по кредитам российским гражданам от имени государства предоставляет АИЖК. Также для россиян, которые оказались в сложной ситуации по выплате ипотечного кредита, учреждена горячая телефонная линия, позвонив по которой можно уточнить все нюансы предоставления государственной поддержки заемщикам. На официальном интернет-представительстве данного агентства также работает специальное поле для связи, позволяющее получить необходимую информацию касательно механизма реструктуризации.

На сегодняшний день максимальная сумма госпомощи россиянам по ипотеке составляет десять процентов от оставшегося кредитного долга, но не более 600 000 рублей. Расчет суммы реструктуризации осуществляется на дату, когда была оформлена процедура реструктуризации.

АИЖК реструктуризация ипотечных кредитов 2017

Как получить реструктуризацию ипотеки с помощью АИЖК 2017

Нужно понимать, что не у каждого российского заёмщика будет возможность получить оговоренную выше государственную помощь. Чтобы воспользоваться специальной господдержкой, необходимо соответствовать определенным критериям.

  • На получение господдержки в направлении реструктуризации ипотечных кредитов в нынешнем году смогут рассчитывать лишь граждане Российской Федерации, у которых есть несовершеннолетние дети либо дети с инвалидностью, а также ветераны ВОВ и инвалиды.

  • Имеются и конкретные условия по доходам гражданина, который хочет оформить реструктуризацию ипотеки. Средний общий семейный месячный доход должен понизиться за последние девяносто дней на тридцать процентов, либо размер ипотечных платежей должен вырасти на тридцать процентов (применимо для ипотек, которые были заключены в иностранной валюте). Семейный бюджет, после проведения ежемесячного кредитного платежа должен составлять до двух прожиточных минимума.

  • Важным критерием также выступает местонахождение жилого объекта на территории Российской Федерации и его оформление в залог.

  • Площадь квартирного жилья должна составлять не больше чем 45 м² для однокомнатной, 65 — для двухкомнатной и 85 — для жилищ с большим количеством комнат. Цена одного м² может быть выше рыночной стоимости м² типового квартирного жилья в этом федеративном субъекте не более чем на шестьдесят процентов. (Этот пункт не может применяться для многодетных семейств).

  • Жилище должно быть одним. Допустимым является наличие доли в другом жилище у того или иного члена семьи со стороны заёмщика, однако не более 50 %.

  • Оформление ипотеки проведено за более чем один год до оформления реструктуризации.

Прочие детали можно разузнать посредством тщательного изучения специальных правительственных постановлений или по телефону горячей линии АИЖК.

АИЖК 2017

Банки по АИЖК 2017

С государственной помощью такие коммерческие организации как Сбербанк, Россельхозбанк и прочие, получают возможность оказания услуг по реструктуризации ипотечных кредитов граждан нашей страны. Программа делает возможным для банков получение упущенной выгоды с ипотек. В свою очередь заёмщики получают шанс избавиться от определенной доли долга, что очень важно для займов в иностранной валюте. Проводимая государством реструктуризация ипотечных кредитов препятствует последующему росту долга человека перед кредитными организациями.

Помните о том, что АИЖК реструктуризация ипотечных кредитов 2017 представляет собой действительно ответственное решение для заёмщиков по ипотеке. Это так или иначе неблагоприятно отразится на кредитной истории, однако граждане Российской Федерации, которые оформили ипотечную реструктуризацию, таки останутся с собственной недвижимостью.

Следует обязательно проанализировать все преимущества и недостатки такого решения, ознакомиться с отзывами по работе АИЖК 2017. Большое количество заёмщиков осознанно просрочивают платежи для последующего оформления реструктуризации по удобной госпрограмме. Некоторые же граждане нашей страны не придают должное значение тому, что после этого оформление кредита в ближайшем будущем, вероятнее всего, будет очень проблематичным или даже невозможным. Однако всё же такой пусть является гораздо более удобным и рациональным для заемщика по сравнению с малоприятными судебными разбирательствами с тем или иным российским коммерческим банком.

 

 

Если Вам понравилась статья - "АИЖК программа помощи ипотечным заемщикам 2017", поделитесь с друзьями в социальных сетях: