Самые перспективные криптовалюты 2022

Крипторынок сегодня находится на восходящем тренде, который, скорее всего, продлится долго. Поэтому, инвесторы хотят знать, какие самые перспективные криптовалюты 2022, во что можно вложиться и не прогадать?

Топ 5 перспективных криптовалют

Сегодня наблюдается тенденция активного инвестирования в различные криптоактивы, что свидетельствует о росте рынка. За 2021 год только биткоин вырос в цене на более, чем 70%. В список самых перспективных криптовалют входят:

1. Биткоин. Это бессменный лидер, который возглавляет Топ уже в течение нескольких лет. Данная криптовалюта считается самой безопасной цифровой монетой в нынешнее время. За 12 лет своего существования цена валюты постепенно увеличивалась, и в 2021 году достигла своего пика. Эксперты прогнозируют дальнейший рост биткоина, вероятно, мартовский рекорд прошлого года будет побит (цена в марте составляла 64 тысячи долларов).

Аналитики советуют покупать именно биткоин, что связано с его высокой капитализацией (583 миллиарда долларов). За все время эта криптовалюта показала стабильный рост в долгосрочной перспективе.

2. Ethereum. Это вторая по капитализации электронная валюта после Биткоин, которая имеет большой спектр применения. Автоматизация обмена позволяет заключать смарт контракты без посредников. К плюсам можно также отнести минимальное время ожидания транзакции.

Самые перспективные криптовалюты 2022

В течение 2020 года эта электронная монета укрепляла свое положение на крипторынке, а в 2021 году дважды побила свой собственный рекорд по цене. В 2022 году стоит ожидать роста цены активов, поэтому можно смело инвестировать в данную криптовалюту. Согласно прогнозам, стоимость Ethereum будет варьироваться в пределах $8 000–10 000.

В ближайшее время ожидается обновление до версии 2.0, что предположительно позволит избавиться от главного недостатка — высокой комиссии внутри сети.

3. Cosmos. Это блокчейн, позволяющий взаимодействовать подобными проектами между собой, а также с внешними сетями. Капитализация Cosmos составляет 5 млрд долларов. На сегодняшний день в сети работает около 300 децентрализованных приложений с капитализацией более 70 млрд долларов. Данная система не имеет аналогов, поэтому ее просто не с чем сравнивать. Это может обеспечить ей стабильный рост в долгосрочной перспективе. К концу следующего года прогнозируемая цена будет составлять 40-50 долларов.

4. Polkadot. Представляет собой платформу, где можно создать разные криптовалюты и включить их в одну сеть. Данный проект был создан по причине невозможности масштабирования Ethereum. С начала 2021 года цена монеты выросла на 247%. Ее капитализация составляет 27 млрд долларов.

5. Лайткоин. Электронная валюта, разработанная на основе протокола Bitcoin. В отличие от своего “сородича”, она отличается более высокой скоростью и удобством в пользовании. Скорость совершения транзакций практически такая же, как и отправка сообщений. В список преимуществ можно отнести и низкую комиссию за переводы. Капитализация этой криптовалюты находиться на достаточно солидном уровне — $ 5 млрд. В данный момент Litecoin удивляет медленным, но уверенным ростом в цене.

Каждый инвестор должен понимать, что в любом случае риски существуют. Ведь работа с биржами цифровых денег не усовершенствована полностью, поэтому не исключены хакерские атаки, юридические риски и прочее. В любом случае эксперты утверждают, что сейчас идет лучший период для вложений в криптовалюту.

Если вы не имеете достаточного опыта и сомневаетесь в своих знаниях, лучше обратиться к опытным трейдерам, которые помогут заключить выгодную сделку и получить в будущем солидную прибыль.