Кредиты в мае 2018

На потребительские кредиты ЦБ России принято решение о повышении коэффициентов риска с 01.05.2018 года. Это значит, что при выдаче заемщику кредиты в мае 2018 под больше чем 15% годовых, заключенное соглашение относится к особо рисковым. К тому же, его обслуживание от банка требует увеличенных капитальных запасов. Именно, в следствии этого, большим банковским учреждениям приходиться применять большие процентные ставки с осторожностью — исключительно к клиентам к которым есть доверие. Малые и средней величины банки будут вынуждены понижать проценты по кредитованию на потребительские нужды.

Стоит заметить, что эти мероприятия Центрального Банка с государством по уменьшению финансовой нагрузки для населения были не первыми. Как известно, в январе этого года, Госдума обсуждала закон, касающийся облегчения погашения взятых кредитов заемщиками.

А уже в феврале, ЦБР розданы банковские учреждения спецрекомендации с предложением разделения взятых россиянами кредитов на 2 вида.

После принятия решения ЦБ о применении повышенных ставок по коэффициентам, большинством экспертов предсказано повышение спроса населения к потребительскому кредитованию задолго до 1 мая.

Кредиты в мае 2018 года

Как было сказано сотрудником инвестиционного фонда «ПФ Капитал» Евгением Надоршиным, выдвижение интересных предложений могут осуществлять банковские учреждения и самостоятельно, поскольку, в дальнейшем, они вынуждены будут уменьшить процентные ставки.

К тому же, главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной 1 февраля было указано на синхронизацию обеих процессов: увеличение доходов населения должно синхронизироваться с увеличением выдаваемых кредитов на потребительские нужды.

Какие будут риски для банков?

Как указано Центробанком 11.03.2018 в постановлении «Об обязательных нормативах банков» определены следующие ставки риска коэффициентов:

  • При полной стоимости кредита 15 — 20% применяется — 1,1
  • При полной стоимости кредита 20 — 25% применяется — 1,2

Как было отмечено Центробанком, основной причиной такого новшества является не обеспечение потребительского кредитования на

уровне 12,6% годовых, учитывая очень большую долговую нагрузку для населения.

Онлайн калькулятор кредита 2018 года:

рублей

 
1 млн.
2 млн.
3 млн.
4 млн.
 

 

0
5 млн.

месяцев

 
12
24
36
48
 

 

0
60

% годовых

 
5
10
15
20
 

 

0
25




Итого: руб.
Стоимость покупки:
Срок кредитования:
Ежемесячный платеж:
Общая сумма выплат:
Общая переплата:
Процент переплаты:
Доля переплаты: