Как перевести деньги на Украину 2018

Российско-украинские отношения на сегодняшний день, как известно, являются достаточно напряженными и конфликтными. Постоянное введение всевозможных обоюдных экономико-финансовых ограничений неблагоприятно сказывается на экономиках обоих государств. Многие недальновидные политические деятели пытаются окончательно разрушить деловые отношения между Российской Федерацией и Украиной, однако в ходе переплетающейся истории сложилось так, что многочисленные группы людей беспрестанно контактируют по разные стороны границы и даже в столь непростых ситуациях умудряются вести деловые и дружественные взаимоотношения. Кроме того, у многих россиян есть родственники в соседних государствах, вот почему механизм отправки денег из Российской Федерации по сей день актуален. И количество пользователей, которых интересует вопрос, как перевести деньги на Украину в 2018 году, все увеличивается с каждым днем.

Как перевести деньги на Украину 2018

Можно ли осуществлять денежные переводы в Украину?

Система перечисления денег сейчас переживает эру значительных изменений. Первоочередной причиной этому является закрытие либо национализация определенных банковских организаций вследствие санкций и процесса реформирования экономико-финансовой сферы в стране. Пользующийся большой популярностью сервис под названием «Золотая Корона» и похожие системы были запрещены, это существенно усложнило возможность перечисления денег, вызвав негодования многих людей вследствие нарушения устоявшихся схем. Но надо сказать, что осуществлять денежные переводы на территорию соседнего государства все же можно. Имеется немало способов как отправить деньги. Выбор того или иного варианта зависит от налагаемых комиссий, размера перечисляемой суммы и некоторых других факторов.

Наиболее продуманные решения

Все варианты перечисления денежных средств украинцам можно разделить на конкретные группы, каждая из которых имеет различные плюсы и минусы. Отчего выбор того или иного решения вам предстоит сделать самому.

  • Банковские транзакции. К таковым можно отнести передачи денег на открытый счет либо на банковскую карту.

  • Системы электронных платежей. Этот вариант не всегда отличается удобностью для пользователя. Каждая компания, выполняющая данные операции, имеет различные трудности и дополнительные издержки.

  • Платежные системы. Определенные системы продолжают работать на украинской территории, однако часть из них потребуют немалый процент за пользование подобным сервисом.

  • Перевод посредством мобильных операторов. Такой вариант является сравнительно новым и тоже имеет определенные минусы. Хотя он отличается быстротой и надежностью.

  • Передача пластиковой карты. Изначально этот вариант подразумевает довольно продолжительный процесс, однако для регулярных платежей родным он может считаться отличным решением.

Перевод денег на Украину 2018

Какие банковские организации переводят денежные средства в Украину?

Отправлять деньги с помощью банков довольно удобно. Такие трехдневные переводы не подразумевают особо больших процентов. Но данное перечисление очень легко отследить, в результате чего как у российских, так и у украинских правоохранителей могут возникнуть различные вопросы.

Чтобы выполнить такие операции, вы можете воспользоваться услугами разных банковских организаций. Нужно лишь открыть в одной из них собственный счет, с него и осуществлять вывод денег. Помните, что подобные транзакции осуществляются через сервисы VISA и MasterCard. В это же время «Сбербанк» позволяет переводить деньги через SWIFT, а это довольно удобно для предприятий и юрлиц. Такая транзакция доступна в разной валюте.

Как вы знаете, в нашей стране банков действует немало. Поэтому надо выбирать ту организацию, которая предлагает выполнить подобные транзакции на максимально выгодных условиях для отправителя. Поскольку информация в данной сфере беспрестанно изменяется, рекомендуется всегда интересоваться актуальными предложениями.

Платежные системы

Сейчас наиболее проверенным сервисом, позволяющей перевести денежные средства из РФ в Украину, являются Western Union. Данный сервис функционирует уже очень много лет. Но обращаем ваше внимание на то, что процент WU берет немаленький. Как правило, данный аспект и вынуждает россиян искать альтернативные решения.

Популярной системой для подобных транзакций считается также Money Gram. Этот сервис отличается надежностью, причем процент существенно ниже.

Электронные механизмы платежей

С помощью ЭПС россияне могут осуществлять денежные переводы на территорию соседнего государства. Процент в этом случае является довольно небольшим. Но выбирать вариант подобного перечисления следует очень внимательно с учетом удобства каждой стороны.

  • Yandex.Money. Эта платежная система пользуется спросом в нашей стране. Но для обсуждаемого направления она неприемлема. Вывод денег с наименьшими потерями для украинских граждан в таком случае является непростой задачей.

  • Webmoney. Данное решение можно смело назвать идеальным, недаром им пользуются многочисленные биржи и площадки, занимающиеся торговлей. Не резиденту можно перевести деньги в любой валюте. Обменяет и выведет их он сам с несущественным процентом.

  • PayPal. На территории страны-соседа данный сервис работает неполноценно (ограниченность функционала делает его использование бессмысленным).

  • Portmone. Этот вариант также отличается удобностью. Он позволяет выполнять самые разные переводы. Процент считается маленьким, а скорость перечислений очень радует.

Еще недавно большим спросом пользовался такой канал как «Приват 24», но после национализации данного банка пользоваться им некоторые эксперты не советуют даже украинцам.

Сегодня есть немало разных систем для осуществления электронных платежей. Главное при выборе сервиса принимать во внимание как удобность перевода, так и простоту снятия денег.

Мобильные операторы

Данный метод является сравнительно новым. Он мало афишируется, но даже тогда, когда украинцы не могли обналичить Webmoney, он делал возможным вывод денег с адекватным процентом.

Сейчас наиболее продуманным решением будет пользоваться сервисом под названием «Kyivstar». Нужно пополнить счет абонента на рассчитанную вами сумму и тотчас деньги будут доставлены. Эта операция может быть выполнена в разной валюте, в итоге система переведет все в UAH.

Далее получатель сможет вывести деньги со счета собственного мобильника на банковскую карту. Но нужно отметить, что сумма для выполнения подобных транзакций предусмотрена небольшая.

Передача пластиковой карты

Такой путь будет идеальным решением для россиян, которые регулярно осуществляют перечисления тех или иных денежных сумм родным либо партнерам по коммерческой деятельности. Изначально при выборе этого метода нужно оформить счет в том или ином банке РФ. Далее оформленная карта отправляется почтой в Украину, для чего дополнительно указывается персональный идентификационный номер. Затем на карту можно осуществлять перевод различных сумм, снятие денег доступно в любом банкомате по курсу VISA либо MasterCard.

При этом невероятно важным является оформления банковского счета в банке, позволяющем получать наличку с банкоматов других банковских организаций без комиссий. Подобные сервисные пакеты существуют, однако предусматривают некие ограничения по сумме.

Специальные веб-ресурсы и сервисные площадки

Следует уделить внимание и этому каналу, позволяющему обменять и перевести денежные средства. Подобные сервисные веб-площадки у многих жителей Российской Федерации изначально не вызывают доверия, однако после буквально первого использования одного из таких веб-ресурсов пользователь начинает осознавать удобность такого сервиса. Причем не предусмотрены какие-либо ограничения денежных сумм, а процент считается незначительным. Но нужно понимать, что есть интернет-сервисы, которые сами функционируют с помощью иных систем перевода. По этой причине нужно с максимальной внимательностью отслеживать списываемые деньги. Обещанный веб-площадками процент за транзакцию может быть существенно снижен от настоящего.

Таким образом, рассмотрев многочисленные варианты осуществления денежных переводов на украинскую территорию из РФ, делаем вывод касательно того, что подобные транзакции вполне осуществимы даже в условиях обостренной внешнеполитической ситуации и всевозможных правительственных препятствий.