Как купить акции NASDAQ в 2022

NASDAQ — это американская биржа, работающая с акциями высокотехнологичных холдингов. На данной платформе ведут торги 3200 компаний. В спектр специализации также входит продажа и распространение индексов и акций. В данной статье мы расскажем о прогнозах аналитиков и о том, как купить акции NASDAQ в 2022.

Акции nasdaq, прогноз на 2022 год

Акции nasdaq сегодня очень востребованы, поскольку доход компании за четвертый квартал превысили все ожидания и прогнозы. Прибыль на одну акцию составляет 1,93 доллара, а общий доход за весь квартал 885 миллионов долларов. При этом аналитики рассчитывали на показатель 1,77 доллара за одну бумагу.

Как купить акции NASDAQ в 2022 - Изображение 1

Nasdaq является основателем первого в мире цифрового фондового рынка. Главный показатель американского рынка — это индекс Nasdaq 100. Он включает 100 компаний, имеющих самую большую капитализацию. Их бумаги доступны на бирже. В топ акций nasdaq входят такие известные корпорации, как Amazon, Apple, Microsoft, Paypal и прочие.

Стоимость акции nasdaq на 31 января 2022 года составила 178,57 доллара. Уже четвертый год подряд компания получает высший бал и признается лучшим рабочим местом. В начале года корпорация была включена в Индекс корпоративного равенства.

Аналитики утверждают, что этот год будет благоприятным для компании. Годовой прирост в сегменте технологий составит 30%. На фоне сокращения дефицита полупроводников пойдет улучшение по поставкам, и увеличиться прибыль. Таким образом инвесторы смогут рассчитывать на хорошие дивиденды.

В сравнении с другими торговыми платформами, Nasdaq более совершенна и современна. Главная причина успеха биржи заключается в постоянном и удачном внедрении инноваций. Покупать ценные бумаги компании стоит по таким причинам:

  • максимальная скорость торгов. Обеспечена мощнейшим технологичным оборудованием;
  • отсутствие финансового минимума для захода на биржу;
  • прозрачный торговый процесс;
  • доступность для большинства трейдеров.

Компания Nasdaq — это высокие технологии, которые доступны каждому.

Как купить акции NASDAQ в 2022 - Изображение 2

Как купить акции на бирже nasdaq?

Последние несколько лет покупка ценных бумаг Nasdaq считалась одним из самых выгодных вложений. Нельзя точно сказать, будет ли компания пользоваться успехом в долгосрочной перспективе, но аналитики дают положительные прогнозы на этот счет. Поэтому инвесторам стоит задуматься о покупке акций, а мы расскажем как это сделать.

 

Основной и легальный способ приобретения активов — биржа. Но для совершения торговых операций на ней потребуется брокер, поскольку обычное физическое лицо не может совершить покупку. Посредник обязательно должен иметь лицензию, выданную ЦБ РФ. Если нужен доступ к торгам в Америке, тогда понадобиться лицензия SEC.

Многие фирмы-однодневки предлагают и другие схемы покупки ценных бумаг. Такие организации не имеют ничего общего с инвестициями и с самой биржей, поэтому лучше их обходить стороной.