Государственный автокредит 2018

Российские потребители, используя программы льготного кредитования, такие как «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль» в 2018 году смогут приобрести 55 тыс. автомобилей. Государственный автокредит 2018 позволит получить скидку на автомобиль до 1,5 млн. руб., это около 10% от стоимости автомобиля. Заключая кредитный договор по этой программе, клиенты могут рассчитывать, что банк не сможет поднять максимальную ставку выше 17%. Вместе с тем, профильным ведомством, во избежание быстрого увеличения цен на автомобили, отменены всевозможные скидки, применяемые для уменьшения процентных ставок. Поэтому возможность приобретения нового автомобиля в 2018 году, для многих покупателей, будет проблемой.

На каких условиях действует госпрограмма по автокредитованию 2018

Граждане Российской Федерации получают существенную помощь от государства и Минполитики через субсидирование автокредитов. Благодаря чему автомобильная отрасль в стране стабильно развивается. Система действует по принципу взаимовыгодного сотрудничества банков с государством.

Государственный автокредит 2018

Одним из существенных условий нового автокредита, это увеличение максимальной стоимости транспортного средства с одного миллиона до одного миллиона четыреста пятьдесят тысяч рублей. Кроме этого, сейчас не нужно вносить 20% первоначального взноса от стоимости авто. Значительно расширился и список иностранных автомобилей, произведенных в России, участвующих в льготном кредитовании. Банки сами выбирают модели и бренды для льготного кредитования, вплоть до солидных внедорожников.

Клиентам банков следует знать, что заключение кредитного договора по льготному автокредитованию , производится только в рублях. При этом никаких дополнительных комиссий и сборов не предусмотрено. А что касается срока кредитования, то он может быть до 36 месяцев. Рассматривается и вопрос по использованию материнского капитала для приобретения авто по льготам для семей с двумя и более детьми.

Мнение экспертов об автомобильных программах господдержки

Специалисты разных аналитических центров высказывают свои мнения по вопросу льготного автокредитования. Их мнения сводятся к тому, что Минпромторг откровенно сдерживает цены на автомобили, чтобы не допустить роста инфляции. В категорию, попадающую под льготное автокредитование, попадают автомобили следующих компаний, таких как «АвтоВАЗ», «Рено», «Нисан», «Datsun», «КИА» и «Хендай».

Первые автокредиты с господдержкой выданы «ВТБ» банком

Одним из первых банков, который стал работать с государством по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», стал ВТБ банк. Эта программа банка открыта для семей с двумя несовершеннолетними детьми и для лиц, впервые приобретающих автомобиль.

Условия спецпрограммы «ВТБ – государственная субсидия»:

  • транспортное средство должно быть произведено не позже 2017 года,
  • масса транспортного средства не должна превышать 3,5 тонны,
  • стоимость автомобиля не должна быть больше 1450000 рублей,
  • кредит должен быть погашен в течении 2 лет,
  • клиентом предоставляется справка о доходах с места работы, заверенная печатью.

Такая программа льготного субсидирования в 2017 годуимела большой спрос у населения страны.

Кредитный калькулятор «Государственный автокредит 2018»:

рублей

 
1 млн.
2 млн.
3 млн.
4 млн.
 

 

0
5 млн.

месяцев

 
12
24
36
48
 

 

0
60

% годовых

 
5
10
15
20
 

 

0
25

Итого: руб.
Стоимость покупки:
Срок кредитования:
Ежемесячный платеж:
Общая сумма выплат:
Общая переплата:
Процент переплаты:
Доля переплаты: